关于组织2012级新生学习校史校情及校规校纪的通知

关于组织2012级新生学习校史校情及校规校纪的通知

学部、各院系:

为培养2012级新生爱校、爱系、爱专业的情感和意识,帮助他们尽快熟悉学校的各项校规校纪,特别是与学生行为规范和日常管理密切相关的制度和办法更要做到熟知、践行,做一名合格、优秀的大学生,学校在2012级新生中开展有关校史校情和校规校纪的学习活动,具体安排如下:

一、学习方式

全校性集中教育和院系分散教育相结合。全校性集中教育包括开学之初安排的参观校史展览馆、新生入学教育讲座;院系分散教育包括专业教育、《学生手册》集中学习和讲读以及学生讨论等。

二、学习重点

1、学校的校史沿革和校况现状;

2、《学生手册》的重点内容是:

第一,《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》、《国家教育考试违规处理办法》等;

第二,《北京师范大学本科生学籍管理规定》、《北京师范大学学生违纪处分办法》、《北京师范大学学生申诉管理办法》等。

三、考核方式

学校开通“北京师范大学校规校纪测试平台”(学校网站——学生处主页——链接进入),学生需在规定时间内在线完成测试,取得成绩。

四、考试要求

2012级新生需在1114日—125期间完成测试,网上答题需在规定时间内完成提交,每人三次考试机会。

请各院系高度重视、认真组织、落实到位,进一步推动我校校风、院(系)风和学风、考风建设,营造健康和谐、积极向上的学校氛围。

 

 

                                          学 生 处

                                     二〇一二年十一月十三日