关于组织2016级新生学习校史校情及校规校纪的通知

 

    为培养2016级新生爱校、荣校的情感和意识,帮助他们熟悉学校的各项校规校纪,尽快熟知、践行与学生行为规范和日常管理密切相关的制度和办法,做一名合格、优秀的大学生,学校在2016级新生中开展有关校史校情和校规校纪的学习活动,具体安排如下:

    一、学习方式

   全校性集中教育和院系分散教育相结合。全校性集中教育包括开学之初安排的参观校史展览馆、新生入学教育讲座;院系分散教育包括专业教育、《学生手册》集中学习和讲读以及学生自学讨论等。

   二、学习重点

   1、学校的校史沿革和校况现状;

   2、《学生手册》的重点内容是;

   第一,《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》;

   第二,《北京师范大学本科生学籍管理规定》、《北京师范大学学生违纪处分办法》、《北京师范大学学生申诉管理办法》;

  第三,《国家教育考试违规处理办法》、《学生伤害事故处理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》。

   三、考核方式

   学校开通了北京师范大学校史校情、校规校纪学习测试平台(本科生工作处官方网页下端,ldsr.bnu.edu.cn),学生需在规定时间内在线完成测试,取得成绩。成绩以系统记录为准,若有相关情况请发送邮件至xjb@bnu.edu.cn。邮件标题请注明学号+姓名+问题

    四、考试要求

    2016级新生需在1116—1125日期间完成测试,网上答题需在规定时间内完成提交,每人三次考试机会。测试结束后,考核情况(未通过学生名单)将反馈给各院系,作为新生次年评优的参考依据。

    请各院系高度重视、认真组织、落实到位,进一步推动我校校风、院(系)风和学风、考风建设,营造健康和谐、积极向上的学校氛围。

联系人 : 章珏  58802916

 

本科生工作处

2016918